Kwak:
Y
no es un pato, es una gran cerveza:
Bueno, como os dije tuve unos días muy provechosos,
en lo que a cervezas se refieren, por eso volvemos pronto para presentaros una
gran cerveza que sin duda sorprende en todos los aspectos y muy positivamente.
La cerveza de hoy es la Kwak, otra joyita belga
(tengo que irme a Bélgica lo antes posible), que vuelve a demostrar que en
chocolates y cervezas, los belgas están muy adelantados. Esta delicia se inicio desde 1791 por un
tabernero llamado Pauwel Kwak, el cual viendo en la época que los conductores
de carruajes no podían abandonar el vehículo mientras descansaban los viajeros,
decidió crear un envase que pudiera ser agarrado por los gruesos guantes de los
conductores y a su vez depositado en la zona del conductor durante el viaje (En
esa época no existía la DGT y sus normas), así viajeros y conductor bebían su
cerveza. Con esa idea se viene desarrollando la Kwak desde entonces, pudiendo
disfrutar esta cerveza en su envase tradicional con ligeros retoques más
actuales. El envase es un vaso de cristal parecido a una probeta, un tubo
alargado con base esférica, apoyado en una estructura de madera con asidero. Realmente
hay un gran debate sobre la manera de agarrar el vaso, los puristas dicen que
se saca el vaso de cristal de su apoyo de madera, otros lo agarran todo, como hacían
los antiguos conductores de carruaje, la primera manera es más latosa por tener
que sacar el vaso, pero es más cómoda para beber que agarrándolo todo. Pero que
cada uno la tome como prefiera, el resultado es el mismo.
Al servirla que sea fría, aunque aguanta bien al ir templándose,
es una Ale con un color cobrizo ambarino muy bonito que deja una espuma beige
muy cremosa que dura mucho tiempo con unas constantes y pequeñas burbujas. Posee
un aroma muy agradable, dulce e intenso a cereales frutas y un ligero tueste,
sumamente embriagador. En cuanto a su sabor, se presenta con una entrada muy
dulce que se va transformado en un agradable amargor que acaba en un regusto
caramelizado. Siendo un trago muy sabroso y persistente que puede llegar a
engañarnos al principio de su graduación alcohólica. Pero como casi todas las
cervezas belgas, esta es mucho mejor acompañarla con algo de comer, en este
caso va de maravilla con embutidos, quesos suaves y cremosos, patés y caza
menor.
Sin duda una muy buena cerveza belga, que ya
dependiendo de los gustos particulares del consumidor la valorará de mayor o
menor manera pero siempre a un buen nivel.
Nombre:
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Pauwel
Kwak
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País
de Origen:
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Bélgica
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Tipo
de cerveza:
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Ale
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Color:
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Cobrizo
- Ámbar
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Graduación:
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8.9%
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Aromas:
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Dulce,
afrutado y tostado.
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Sabor:
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Agridulce
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Temperatura
de servir:
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7º
C
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Gastronomía:
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Quesos,
embutidos y patés.
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Precio:
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1.70
€ *
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Nota
(0 a 10):
|
7.5
**
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* Precio de compra de la botella, puede variar según el comercio.
** Es una evaluación personal.
Seguiremos
buscando buenos ejemplares, ¡Hasta pronto!