viernes, 19 de abril de 2013

Leffe Bruin


Leffe Bruin:

Es Belga, oscura y un poco explosiva:


¡Hola de nuevo!

Hoy tenemos a una belga morena que asomaba por aquí y con ganas de jugar, la Leffe Bruin.

Desde la localidad belga de Dinant, unos inquietos monjes decidieron desde 1240 empezar a fabricar cerveza. Hoy de esa experiencia monacal nos queda el Hotel “ La Merveilleuse” y dentro de él se encuentra la espectacular “Maisson Leffe”, o lo que es lo mismo, el museo de la cerveza Leffe, si estáis por Bélgica sería una bonita parada turística.

De todas las cervezas que fabrican (hasta 9 variedades), hoy nos toca hablar de la Bruin, que es la típica cerveza de abadía.  De aspecto oscuro como el café por su malta tostada, culminada con una atractiva espuma beige.

De sabor intenso, al que ayudan sus 6.5% de alcohol, se inicia con un sabor dulce como su aroma caramelizado, que va pasando a ser algo más áspero al entrar notándose más en la garganta que en la boca. Se queda algo aburrida al beberla sola, siendo una cerveza estupenda para acompañar con quesos grasos o patés, también para comer con estofados y carne de caza. De esas cervezas que se toman mejor en compañía.

 
 

Nombre:
Leffe Bruin
País de Origen:
Bélgica
Tipo de cerveza:
Ale - Abadia
Color:
Marrón oscuro
Graduación:
6.5 %
Aromas:
Vainilla
Sabor:
De inicio fuerte
Temperatura de servir:
7º C
Gastronomía:
Platos y tapas grasos.
Precio:
1.30  € *
Nota (0 a 10):
7 **

 

 

 

* Precio de compra  de la botella, puede variar según el comercio.

** Es una evaluación personal.              

 

 

 

Seguiremos degustando, hasta otra.