Leffe
Bruin:
Es
Belga, oscura y un poco explosiva:
¡Hola de nuevo!
Hoy tenemos a una belga morena que asomaba por aquí y
con ganas de jugar, la Leffe Bruin.
Desde la localidad belga de Dinant, unos inquietos
monjes decidieron desde 1240 empezar a fabricar cerveza. Hoy de esa experiencia
monacal nos queda el Hotel “ La Merveilleuse” y dentro de él se encuentra la espectacular
“Maisson Leffe”, o lo que es lo mismo, el museo de la cerveza Leffe, si estáis
por Bélgica sería una bonita parada turística.
De todas las cervezas que fabrican (hasta 9
variedades), hoy nos toca hablar de la Bruin, que es la típica cerveza de abadía. De aspecto oscuro como el café por su malta
tostada, culminada con una atractiva espuma beige.
De sabor intenso, al que ayudan sus 6.5% de alcohol,
se inicia con un sabor dulce como su aroma caramelizado, que va pasando a ser
algo más áspero al entrar notándose más en la garganta que en la boca. Se queda
algo aburrida al beberla sola, siendo una cerveza estupenda para acompañar con
quesos grasos o patés, también para comer con estofados y carne de caza. De
esas cervezas que se toman mejor en compañía.
Nombre:
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Leffe
Bruin
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País
de Origen:
|
Bélgica
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Tipo
de cerveza:
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Ale - Abadia
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Color:
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Marrón
oscuro
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Graduación:
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6.5
%
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Aromas:
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Vainilla
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Sabor:
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De
inicio fuerte
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Temperatura
de servir:
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7º
C
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Gastronomía:
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Platos
y tapas grasos.
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Precio:
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1.30
€ *
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Nota
(0 a 10):
|
7
**
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* Precio de compra de la botella, puede variar según el comercio.
** Es una evaluación personal.
Seguiremos
degustando, hasta otra.
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