Chimay:
Arte
monacal:
Hoy hacemos el primer especial, con uno de los
exponentes punteros del mundo cervecil, la cerveza trapense Chimay, pronunciado Shimé. El
significado “trapense” se otorga a aquellas cervezas que cumplen tres
requisitos: Primero se debe fabricar la cerveza en un monasterio o
cerca de él, en segundo lugar la
comunidad monástica es la reponsable de su gestión y finalmente los
ingresos cubren la mayoría de las necesidades del monasterio.
Esta Chimay se elabora en el Monasterio cisterciense
de Notre-Dame de Scourmont, en Belgica, desde allí elaboran las distintas Chimay
desde 1850, siguiendo en la actualidad con el mismo proceso cuidadoso a las
tres joyas líquidas que poseen; la Chimay Roja, Triple y Azul. Pudiendo disfrutar una auténtica experiencia cervecera alojándose en el Albergue de Poteaupré donde encontrarás todo el mundo de sentidos alrededor de Chimay, sus cervezas y sus quesos.
La cerveza Chimay Roja o Premiere posee un color rojo cobre, coronada con una espuma
color crema. , su aroma es afrutado y en boca entra con rotundidad, para ir suavizándose,
dejando un último regusto aspero. Para beberla es mejor alrededor de los 10ºC,
lo que la hace ser una cerveza más invernal que veraniega.
Nombre:
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Chimay
Roja
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País
de Origen:
|
Belgica
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Tipo
de cerveza:
|
Ale
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Color:
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Cobre
rojizo
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Graduación:
|
7%
|
Aromas:
|
Afrutado
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Sabor:
|
Ligeramente
amarga
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Temperatura
de servir:
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+10º
C
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Gastronomía:
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Quesos
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Precio:
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1.80
€ *
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Nota
(0 a 10):
|
7.5
**
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La Chimay Triple o Blanca (con etiqueta amarilla),
menos conocida por su nombre “Cinq Cents” en honor a los 500 años del municipio
de Chimay. Es una cerveza con fermentación en botella, por lo que tiene “residuo”,
de tomártela con o sin residuos presentará un color mas dorado o mas turbio y
mayor o menor suavidad. Su espuma es muy blanca y densa y posee aroma
ligeramente dulce con lúpulo, no muy perceptible para todos. Su sabor mezcla lo
afrutado con los cereales, dejando una cerveza muy suave y fresca que termina
amargando. Para tomar a unos 6º con tapitas suaves.
Nombre:
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Chimay
Blanca
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País
de Origen:
|
Belgica
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Tipo
de cerveza:
|
Ale
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Color:
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Dorado
mas o menos turbio con residuo
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Graduación:
|
8%
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Aromas:
|
Afrutado
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Sabor:
|
Ligeramente
amarga
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Temperatura
de servir:
|
6º
C
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Gastronomía:
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Quesos
o tapitas suaves
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Precio:
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1.90
€ *
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Nota
(0 a 10):
|
6.9
**
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La Chimay Azul es muy conocida, de aspecto marrón
oscuro y una espuma en tono canela que dura un suspiro, se nos presenta con un
aroma tipo regaliz muy agradable, con un sabor delicioso que muestra ese tono a
cereal tostado y un dulzor que disimula su alta graduación. Aunque apatece todo
el año se ha de cuidar de beberla a unos 10ºC para ir percibiendo sus características.
Nombre:
|
Chimay
Azul
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País
de Origen:
|
Belgica
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Tipo
de cerveza:
|
Ale
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Color:
|
Marron
oscuro
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Graduación:
|
10%
|
Aromas:
|
A
regaliz tostado
|
Sabor:
|
Mezcla
lo dulce con lo amrago
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Temperatura
de servir:
|
10º
C
|
Gastronomía:
|
Quesos
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Precio:
|
2.20
€ *
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Nota
(0 a 10):
|
8.1
**
|
Chimay también elabora quesos, por lo que os
aconsejo fervientemente ver su pagina web para que disfrutéis de su amplio
contenido.
¡A ponerse de cerveza y queso hasta las trancas!
* Precio de compra de la botella, puede variar según el comercio.
** Es una evaluación personal.